दुध व फलाहारी पदार्थों की गुणवत्ता की जांच हेतु नमूनों का एकत्रीकरण 

गाजीपुर। नवरात्रि पर्व पर मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थों के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु कुट्टू का आटा, सिंघाड़े का आटा, सूखे मेवे, मूगफली, साबूदाना, रामदाना व अन्य फलाहार की गुणवत्ता सुनिश्चित कराये जाने व हानिकारक रसायनों से कृत्रिम रूप से पकाये गये फलों के भण्डारण/विक्रय को प्रतिबन्धित करने के उद्देश्य से अभियान चलाकर आठ नमूना संग्रहित किया गया।


आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उ.प्र, लखनऊ के निर्देश एवं जिलाधिकारी के आदेश पर डॉ. दिनेश कुमार अपर जिलाधिकारी, आरसी पाण्डेय सहायक आयुक्त (खाद्य) गाजीपुर के निर्देशन में यह कार्रवाई की जा रही है।

खाद्य पदार्थ के नमूनों के एकत्रित कार्य  कालूपुर चट्टी सुहवल, गाजीपुर से शुरू हुआ। जहां फेरी दुग्ध विक्रेता रंजीत सिंह यादव से भैस के दूध का एक नमूना, फेरी दुग्ध विक्रेता रामआशीष यादव से मिश्रित दूध का एक नमूना,  फेरी दुग्ध विक्रेता आकाश पटेल से गाय का दूध का एक नमूना, फेरी दुग्ध विक्रेता जितेन्द्र यादव से गाय के दूध का एक नमूना, मिश्रबाजार गाजीपुर स्थित सुभाषचन्द्र गुप्ता के प्रतिष्ठान से कुट्टू आटा का एक नमूना, मिश्रबाजार गाजीपुर स्थित प्रतिष्ठान राधेश्याम किराना स्टोर से सिंघाड़ा आटा (हरि केशरी ब्राण्ड) का एक नमूना, मिश्रबाजार गाजीपुर स्थित प्रतिष्ठान राजेश किराना स्टोर से सिंघाड़ा आटा (किंग स्टार ब्राण्ड) का एक नमूना, मिश्रबाजार गाजीपुर स्थित नन्दलाल के प्रतिष्ठान से कुट्टू आटा का एक नमूना लिया गया। संग्रहित नमूनें खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला, उ0प्र0 प्रेषित किये गये है, जॉच रिपोर्ट प्राप्त होने के पश्चात खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम-2006 के अन्तर्गत विधिक कार्यवाही की जायेगी।

नमूना संग्रह की कार्यवाही सुमन कुमार मिश्र मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा अधिकारियों डॉ. तूलिका शर्मा, गुलाबचन्द गुप्ता, राजीव कुमार सिंह, पंकज कुमार कन्नौजिया, विरेन्द्र यादव एवं अरविन्द प्रजापति की टीम द्वारा की गयी।

 

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